Archives

Моя четырехлетняя, собираясь на улицу, обычно говорит: «Мам, а кого бы нам маленького взять?» и идет искать в корзине для игрушек друга себе на прогулку. Друг перекочевывает в карман ее куртки и едет там оставшуюся дорогу. «А где козлик/доктор Плюшева/свинка Пеппа?!» — периодически с ужасом восклицает ребенок, а потом с восторгом сама и отвечает: «В кармане!». В самолет мы давно берем только маленькие игрушки, и, насколько я знаю, многие мои друзья с детьми – тоже.

Маленькие дети любят маленькие игрушки.

Их удобно брать с собой, засовывать в карман, «водить» по столику в кафе или зажимать в кулачок – так, что об этой тайной игрушке не догадался ни один прохожий.

В конце концов, даже у маленького человека должна быть своя тайна. Прекрасно, если она – игрушечная. И тайна есть, и родителям спокойно.

В свое время этой любовью к маленьким игрушкам воспользовались производители. Кто первым придумал засовывать маленьких куколок в спичечные коробки – неизвестно, но зато известно, с чего началась история Polly Pocket, одной из самых популярных игрушек ХХ века.

В 1983-м дизайнер Крис Виггз решил сделать для своей дочки куколку, которую она могла бы везде брать с собой. Виггз взял старую пудреницу своей жены, и сделал не только куколку, которая туда помещалась, но и несколько предметов для нее. Отжившая свое пудреница превратилась в крошечный кукольный домик, который можно было повсюду носить с собой. В 1989-м английская игрушечная фирма Bluebird выкупила у Виггза идею, и почти сразу же выпустила новую игрушку под названием Polly Pocket.

Смотреть дальше…